Dolcetti di Carnevale: cake pops!

Ecco a voi una proposta gustosa per cucinare insieme ai vostri bimbi dei coloratissimi dolcetti di Carnevale: i cake pops!

Un modo divertente per pasticciare in cucina con i vostri bambini senza l’ausilio di troppi attrezzi sono questi divertenti e colorati dolcetti di carnevale: I Cake Pops!

Gli ingredienti sono facilissimi da recuperare e molto spesso già presenti in casa :

  • PANDI SPAGNA (è possibile utilizzare panettone, pandoro o merendine)
  • YOGURT, CREMA O CONFETTURA
  • CIOCCOLATO AL LATTE, FONDENTE O BIANCO
  • CODETTE DI ZUCCHERO (COLORATISSIME!!!)

Servirebbero inoltre dei bastoncini come ad esempio quelli dei ghiaccioli o degli stuzzicadenti da spiedini (a cui avrete preventivamente tagliato la punta)

Procedimento

Versare in una terrina capiente  il Pan di Spagna e aggiungere yogurt, confettura o crema che si preferisce facendo però molta attenzione ad aggiungerne poca alla volta.

A questo punto tutti ad impastare! Amalgamare i due ingredienti con l’aiuto di una forchetta e poi con le manine mischiate bene il tutto … mi raccomando bimbi a non esagerare con la marmellata, crema o yogurt!

L’impasto dovrà essere abbastanza duro, e una volta pronto dovrete lasciarlo riposare in frigo per una mezzoretta.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e quello al latte a bagnomaria, facendo attenzione a renderlo abbastanza liquido. Una volta che il cioccolato sarà sciolto, tirate fuori dal frigo l’impasto e formate tante palline grandi come quelle del ping pong.

Siamo pronti per il passaggio più importante! Prendete a questo punto gli stecchini e fateli penetrare nella pallina facendo attenzione a far entrare il cioccolato nel foro (in questo modo il cioccolato farà da collante con l’impasto e una volta raffreddato non si staccherà) metteteli a questo punto capovolti in un piatto e rimetteteli in frigorifero.

Appena il cioccolato intorno allo stecchino si solidificherà immergete le palline nel cioccolato fuso, fate gocciolare bene, passatele nelle codette di zucchero o in un’altra decorazione preferita e riponeteli in verticale ad asciugare … dove ? Nella grattugia del formaggio per esempio!

A questo punto non vi resta che FESTEGGIARE e gustarvi questi golosissimi dolcetti di carnevale !!  

 

Altre ricette al link http://bit.ly/2DysrOb

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *